В Украине с 14 марта ожидается существенное осложнение погодных условий с большим количеством осадков и снижением температуры. Об этом на брифинге заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«Осложнения погодных условий можно ожидать, начиная с 14 марта на крайнем западе, в течение 15 марта в большинстве регионов Украины. Это осложнение связано с перемещением достаточно глубокого и активного циклона с Балканского полуострова», - заявил Кульбида, передает «РБК-Украина».

По его словам, в этот период погодные условия будут чрезвычайно контрастными. В частности, в западных областях будут наблюдаться интенсивные снегопады на фоне штормовых ветров местами до 25 м/сек. На юге и востоке Украины в этот период ожидаются дожди с температурой ночью +3...+8, днем +10...+15. В Крыму до +20. В центральных областях дождь перейдет в снег.

Кульбида отметил, что с 16 марта, после прохождения циклона по территории Украины, ожидается существенное понижение температуры. Температура в Украине будет составлять ночью -10...-15, днем -3...-8.

Ухудшение погодных условий, как отметил Кульбида, в этот период затруднит движение дорожного транспорта.

«В течение 11-14 марта на территории Украины будет более-менее одинаковая погода. То, что мы имеем сегодня – небольшие и умеренные осадки в большинстве регионов», - добавил Кульбида.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1135