Глава Верховной Рады Владимир Рыбак выступает за возвращение Верховному Cуду права законодательной инициативы, сообщили в парламентской пресс-службе.

По словам Рыбака, пришло время поставить вопрос о включении Верховного суда Украины в перечень субъектов права на законодательную инициативу при внесении изменений в Конституцию Украины.

«Такое право Верховного Суда существовало до 1996 года. Ведь практика показывает, что сегмент деятельности судей в законодательстве очень широкий, а инициативы Верховного Суда по модернизации правовой системы и конкретных законов, как никогда будут полезны для единого законодательного органа», - цитирует пресс-служба Рыбака.

Также спикер выступает за расширение взаимодействия парламента и Верховного Cуда в вопросах усовершенствования уголовного, гражданского и хозяйственного процессуального законодательства, учитывая особенности профессии судьи.

По его мнению, Раде и Верховному Cуду следует совместными усилиями усовершенствовать механизм квалификационного отбора претендентов и назначения судей бессрочно.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович поблагодарил Верховный Суд за служение интересам Украины и неутомимое стремление усовершенствовать украинское правосудие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840