Водитель грузовика, который незаконно перевозил краденый песок и избил народного депутата Украины шестого созыва Геннадия Задирко в Николаеве, получил четыре года тюрьмы, но остался на свободе.

Как сообщает «Укринформ», суд дал ему полтора года испытательного срока.

«Суд признал виновным Пaвла Чеpного в преступлении по ч.2 ст.346 УК Украины («Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля») и назначил ему 4 года лишения свободы. Однако руководствуясь позитивными характеристиками и тем, что мужчина имеет двух детей и к уголовной ответственности привлекается впервые, суд освободил его от наказания с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев», - отмечается в решении суда.

Напомним, что 6 августа 2012 года в милицию поступило сообщение о нанесении телесных повреждений народному депутату Геннадию Задирко во время встречи с жителями микрорайона «Намыв». Тогда между депутатом и водителем грузового автомобиля «ЗИЛ» возник конфликт. Народный депутат пытался предотвратить незаконную добычу песка в Николаеве, которая продолжается уже долгое время. Однако водитель отреагировал агрессивно. Он столкнул нардепа с подножки грузовика, ударил его по лицу и нажал «на газ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038