Южная Корея и США начали в понедельник крупномасштабные военные учения под условным наименованием Key Resolve, планы проведения которых вызвали резкое обострение отношений с КНДР, сообщает агентство Ренхап.

Учения Key Resolve, в которых задействуются в общей сложности около 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысячи американских военнослужащих, продлится до 21 марта. В настоящее время формирования вооруженных сил Южной Кореи и США проводят учения Foal Eagle, которые начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.

Совместные военные игры США и Республики Корея традиционно сопровождаются угрозами со стороны КНДР нанести ответный удар в случае атаки на ее территорию. Также власти Северной Кореи неоднократно заявляли, что в случае агрессии готовы использовать ракеты, способные достичь берегов США, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе Северная Корея в знак протеста против проведения учений отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН.

Как сообщает агентство Синьхуа, в понедельник КНДР разорвала единственную линию экстренной телефонной связи между военными представителями двух корейских государств в пункте переговоров Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между ними.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

944