Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад, прибывший в Венесуэлу, чтобы принять участие в церемонии похорон своего друга и союзника Уго Чавеса, был подвергнут в Иране резкой критике за поведение, не соответствующее нормам ислама.

Это фото было опубликовано многими СМИ. На снимке плачущий иранский лидер обнимает мать покойного президента Элену Фриас, выражая ей свои соболезнования.

Объятия женщины, не связанной с ним родственными отношениями, вызвали негодование ревнителей веры.

«Подобные действия видного представителя исполнительной власти идут вразрез с тем, что следует ожидать от мусульманина, помнящего о религиозных указаниях. Нельзя допустить, чтобы подобное извращение Учения распространилось в нашей стране», - заявил сторонник аятоллы Хаменеи, депутат Меджлиса Мухаммад Дехган.

Представители консервативных кругов возмущены решением президента объявить в Иране траур. Они также сочли греховными заявление Ахмадинеджада, в котором он сравнил Чавеса с Иисусом и имамом Махди и предрек ему второе пришествие.

Напомним, 8 марта в Каракасе состоялась официальная церемония прощания с Уго Чавесом. В Каракас прибыли главы Кубы, Ирана, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Мексики, Гаити и других стран. В общей сложности проститься с Чавесом прибылиделегации высокого уровня из 55 стран.

По материалам: NEWSru.com

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1752