В Сочи завершилась спринтерская гонка по биатлону, которая проходила в рамках этапа Кубка мира. Ни один из украинцев в этой гонке не попал в десятку сильнейших.

Накануне в Сочи выпал снег, а во время соревнований на трассе вновь пошел снег, что спутало планы многим гонщикам, а также существенно осложнило работу сервис-группам команд, отвечающим за подготовку лыж. В итоге многие спортсмены, показав хорошую стрельбу, не смогли быстро проехать дистанцию из-за низкой скорости, связанной с неправильно подобранными смазками для лыж, передает «УНИАН».

Так, сильнейший из украинцев Андрей Дериземля сегодня ни разу не промахнулся на огневом рубеже, но отстал по скорости от победителя гонки на 1 мин. 25,1 сек., оказавшись в итоговой турнирной таблице на 17-м месте. Еще один украинец Сергей Семенов допустил один промах, но финишировал лишь на 64-м месте с отставанием в 3 мин. 17,3 сек. 73-е место на счету Артема Примы, трижды промахнувшегося на рубежах и отставшего на 3 мин. 41,7 сек. Александр Биланенко финишировал на 85-м месте (2 промаха, 4 мин. 14,9 сек.), а Сергей Седнев – на 88-м (2 промаха, 4 мин. 18,8 сек).

Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад. Компанию ему на пьедестале почета составили россиянин Евгений Устюгов и норвежец Хенрик Ль Абе-Лунд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1517