Королева Великобритании Елизавета II в понедельник 11 марта примет участие в мероприятиях в честь Дня Содружества, что станет ее первым публичным появлением после болезни, из-за которой глава государства была вынуждена провести день в больнице, сообщили в пятницу представители Букингемского дворца.

На прошлой неделе Елизавета отказалась от участия в праздновании Дня святого Давида в Уэльсе из-за кишечной инфекции. В прошлое воскресенье она была госпитализирована в качестве меры предосторожности с симптомами гастроэнтерита — воспаления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Однако в больнице Елизавета провела всего сутки.

Несмотря на скорое выздоровление, королева была вынуждена отменить все запланированные на эту неделю мероприятия, включая двухдневный визит в Рим вместе с супругом герцогом Эдинбургским. До сих пор не известно, будет ли эта поездка по приглашению президента Джорджо Наполитано перенесена на другое время, передает РИА «Новости».

В понедельник королева с супругом будут присутствовать сначала в Вестминстерском аббатстве на службе в честь Дня британского Содружества наций, а затем на торжественном приеме. На следующую неделю Елизавета подтвердила еще несколько публичных мероприятий в Лондоне.

В свои 86 лет королева обладает хорошим здоровьем и почти никогда не отменяет свои визиты и другие мероприятия из-за плохого самочувствия. В последний раз свое появление на публике она отменила пять месяцев назад из-за боли в спине. При этом в больнице Елизавета в последний раз лежала 10 лет назад — в 2003 году ей была сделана небольшая операция на колено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038