Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в пятницу был доставлен в миланскую больницу San Raffaele из-за проблем с глазами.

По информации журналистов, которые ссылаются на адвокатов Берлускони, у известного политика диагностировано воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивит).

Ранее приступ конъюнктивита уже помешал экс-премьеру, возглавившему правоцентристскую коалицию на прошедших в феврале в Италии парламентских выборах, принять участие в заключительном митинге в Неаполе, передает РИА «Новости».

В пятницу в Милане должно состояться очередное судебное слушание по громкому «делу Руби», в рамках которого Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних. В настоящий момент судьи решают, считать ли причину отсутствия обвиняемого «уважительной». Прокурор Ильда Боккассини, которая должна зачитать обвинительную речь, выступает против переноса заседания.

Как ранее сообщал ForUm, 7 марта суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL, в рамках которого политик обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926