Ивано-Франковский городской совет на сессии в четверг решил передать медицинское заведение «Станцию скорой и неотложной медицинской помощи города Ивано-Франковска» из коммунальной собственности территориальной громады города в совместную собственность территориальных громад сел, поселков и городов Ивано-Франковской области.

Сессия также передала в областную собственность материально-технические ресурсы, в том числе 11 автомобилей Volkswagen T5, четыре кардиодефиблятора и другое медицинское оборудование на общую сумму 1,6 млн грн, а также здания и сооружения станции «скорой» помощи общей площадью 3,108 тыс. кв.м.

Депутаты одновременно одобрили и текст договора о передаче имущества на праве оперативного управления областному коммунальному центру экстренной медицинской помощи сроком на два года. Горсовет предусмотрел возможность разрыва договора в одностороннем порядке в случае нарушения его условий, а также базирование переданных автомобилей скорой помощи на территории Ивано-Франковска, передает «Интерфакс-Украина».

По данным заместителя главного врача Ивано-Франковска Владимира Вовчука, ежегодно на деятельность службы скорой помощи в Ивано-Франковске расходовали 21 млн грн.

Как сообщалось, Ивано-Франковская область намерена до июня реформировать экстренную медпомощь.

28 декабря 2012 года Ивано-Франковский облсовет создал коммунальное учреждение «Ивано-Франковский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Ивано-Франковская область намерена направить 72,2 млн грн на экстренную медицинскую помощь в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1056