Ни один чиновник не имеет права «решать» свои вопросы, прикрываясь именем премьер-министра. Об это заявил глава правительства Николай Азаров, отвечая на вопрос пользователей социальной сети «Фейсбук», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Ко мне иногда поступают сигналы о том, что якобы от моего имени к местным органам власти обращаются отдельные люди и просят решить какие-то вопросы. Я должен твердо сказать, что, если мне надо кого-то поддержать - какое-то дело или какого-то конкретного человека - то в этих случаях я обращаюсь сам лично и фиксирую это в соответствующих документах», - заявил премьер-министр.

В противном случае, сказал Азаров, по таким фактам ссылок якобы на просьбы или рекомендации премьера необходимо провести тщательные проверки и разбираться, кто этим злоупотребляет: «Я прошу всех не только отправлять восвояси таких просителей, но и в случае необходимости осуществлять такие проверки, кто и зачем пытается злоупотреблять и пытаться решать свои вопросы».

Глава правительства уверен, что подобные случаи или провокаций или мошенничества не должны оставаться безнаказанными, поэтому он попросил предоставлять ему соответствующие доказательства. «Если у Вас действительно есть аудио-доказательства этого, то вышлите на мой адрес, я думаю, что получите возможность убедиться, что будет проведено необходимое разбирательство», - заявил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

976