Из-за бездействия и решения шкурных интересов народных депутатов от большинства и оппозиции в Верховной Раде, многие социальные законы, такие как закон об отмене пенсионной реформы, зависли в воздухе.

Об этом заявил лидер фракции КПУ в парламенте Петр Симоненко, пишет «ГолосUA».

 
По его словам, очевидным является то, что нынешний состав Верховной Рады, избранный, исходя из приоритетов партий, отстаивающих интересы крупного капитала, не в состоянии выполнять и решать те задачи, которые они брали на себя перед избирательными компаниями.

В результате, подчеркнул политик, противостояние «голубого» и «помаранчевого» лагерей привело к тому, что многиесоциально важныедля простых украинцев законы провисают в парламенте без рассмотрения.

«Мы, коммунисты, естественно против того, что Верховная Рада сегодня не работает. Мы предлагаем конкретные пути решения этих проблем. Одним из первоочередных законов для принятия, в том числе, является и закон об изменениях в пенсионное законодательство, по отмене пенсионной реформы», - отметил Симоненко.

По его словам, коммунисты очень рассчитывали, что как раз к Международному женскому дню – 8 марта, им удастся заставить Верховную Раду решить этот один из ключевых вопросов.

«К сожалению, мы видим, что сегодня проедаются миллионы государственных денег (пока не работает парламент – ред.), это простые труженики платят налоги. Так вот, эти средства транжирятся, и никто из представителей власти не собирается работать на интересы ни государства, ни избирателей», - отметил Симоненко.

Поэтому, акцентировал лидер КПУ, когда парламент снова начнет работу, коммунисты жестко поставят вопрос об отмене как пенсионной реформы, так и медицинской, и изменении экономической модели развития государства.

«Следующее заседание Верховной Рады назначено лишь на 19 марта. Обратите внимание, со 2 февраля до 19 марта Рада бездействует, и это очевидно говорит о том, что парламент не выполняет свою главную функцию – рассмотрение законодательных актов. Однако коммунисты сделают все для того, чтобы законопроект об отмене пенсионной реформы был принят в ближайшее время», – подытожил Симоненко.

Напомним, министр социальной политики Украины Наталья Королевская после прихода на свою должность заявила, что пенсионная реформа в Украине была неэффективной и безрезультатной.Однако на законодательном уровне ее не могут отменить до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1545