Министр иностранных дел Леонид Кожара провел переговоры со своим нидерландским коллегам Франсом Тиммермансом, сообщает пресс-служба МИД.

Во время встречи, прошедшей в дружественной и конструктивной атмосфере, основное внимание уделялось вопросам европейской интеграции Украины, в частности перспективе подписания Соглашения об ассоциации в рамках Саммита «Восточного партнерства» в ноябре с.г. в Вильнюсе.

Тиммерманс подчеркнул заинтересованность Нидерландов в подписании Соглашения об ассоциации и отметил положительный настрой Нидерландов к дальнейшему углублению сотрудничества между Украиной и ЕС.

Тиммерманс выразил надежду, что Украина последовательно продолжит курс всесторонних реформ и заверил в готовности Нидерландов оказывать поддержку правительству Украины на этом пути. Главы внешнеполитических ведомств обеих сторон подчеркнули важность осуществления дальнейших шагов с целью либерализации визового режима для граждан Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС заявили, что ожидают большего прогрессаот украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Европейские политики отметили, что украинская власть должна продемонстрировать конкретные достижения к маю этого года, поскольку ЕС необходимо еще дополнительное время на внутренние процедуры, чтобы Соглашение об ассоциации могло быть подписано на саммите в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123