По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в Киеве и Киевской области 8-10 марта ожидается осложнение погоды - временами снег и мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, увеличится снежный покров, температура воздуха снизится на 5-10°, сообщает пресс-служба ГосЧС.

При этом 11-12 марта сохранится холодная погода, выпадет снег. Кроме того, 8-10 марта в западных, северных, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях также ожидается осложнение погоды – временами снег и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, в карпатском регионе днем ​​8 марта сильный дождь, 9-10 марта с мокрым снегом, в западных областях 10 марта порывы ветра 15-20 м/с, метели. Температура снизится на 5-10°.

11-12 марта сохранятся сложные погодные условия. В западных и северных областях увеличится высота снежного покрова, в большинстве центральных и Харьковской областях   восстановится снежный покров.

7-10 марта в Карпатах сохранится опасность схождения снежных лавин. На реках бассейна Припяти (Волынь, Ривненская область) вследствие роста уровня воды ожидается дальнейшее затопление заводей, сельхозугодий, местами возможно достижение отметок начального затопления объектов и жилых домов в отдельных населенных пунктах Ратновского, Любешевского районов Волыни и Заречнанского района Ривненщины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1177