Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 1 по 8 марта.

«Мы не должны себя обманывать. Все, что мы заработаем – все будет наше, и мы разделим правильно», – Президент Виктор Янукович о направлении доходов государства на социальные выплаты и зарплаты.

«Драки кто-то хочет? Я этого не допущу никогда. Я уйду, но в драках участия принимать не стану», – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что не приемлет метод силового разблокирования парламента.

«Если кто-то пытается проверить, когда лопнет терпение у Партии регионов, то где-то на пределе», – регионал Владислав Лукьянов о том, что терпению нардепов от ПР из-за блокирования работы Рады скоро придет конец.

«То, что сделали оппозиционеры, – это не примитивизм, это так и называется «дебилизм», – регионал Ярослав Сухой о картонной фигуре премьер-министра Николая Азарова, которую оппозиционеры принесли в сессионный зал.

«Я думаю, что военные действия, как правило, всегда заканчиваются миром, но, как правило, всегда глупо выглядят те, кто эти военные действия начинает», – регионал Александр Ефремов о блокировании трибуны ВР из-за лишения депутатского мандата Сергея Власенко.

«Юля для нас была серая мышка – мы ее не знали и никем не считали», – нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель о Юлии Тимошенко во времена 90-х.

«Если депутаты оторвутся от митингования, поймут, что они не на митинге, и что в парламенте не свистят, то Президент сможет прийти», – спикер Владимир Рыбак об условии, при котором Президент Виктор Янукович выступит в парламенте с ежегодным посланием.

«Именно поэтому они и не пошли на разблокирование, потому что раньше имиджевые потери им были по барабану. Они не страдают комплексами, что кто-то о них подумает», – нардеп от фракции «Свобода» Андрей Ильенко о том, что у регионалов нет физического превосходства.

«Это какое-то аристократическое блокирование: до 6 вечера, потом перерыв до 9 утра, а потом опять приходят. Это их не право, а нарушение закона», – регионал Александр Ефремов о блокировании оппозицией работы ВР.

«Я полагаю, нужно сразу обращаться к психиатру, пусть врач определит, опасен ли такой человек для общества или его можно лечить амбулаторно», – регионал Вадим Колесниченко об инициативе оппозиции принять новый языковой закон.

«Я уже энное количество раз обращался, и вся оппозиция обращалась. Мы бы здесь ковровые дорожки постелили, хлеб-соль заказали, чтобы появился премьер и доложил, что происходит в стране», – нардеп от «Батькивщины» Николай Томенко о том, что оппозиция ждет выступления премьер-министра Николая Азарова в парламенте.

«День-два, не больше, мы будем этот беспорядок терпеть», – регионал Нестор Шуфрич о силовом варианте разблокирования работы ВР.

«Мы не хотим смешить свою страну и взашей гнать депутатов из зала, которые не хотят работать», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что силового разблокирования работы ВР не будет.

«Депутатов нельзя сдавать, как стеклотару», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк об иске председателя ВР Владимира Рыбака относительно лишения Сергея Власенко депутатских полномочий.

«Он сможет полностью сконцентрироваться на защите Юлии Тимошенко, даже переехать в Харьков и жить рядом с ней», – регионал Михаил Чечетов о том, что, лишившись депутатского мандата, Сергей Власенко получит возможность полноценно защищать Юлию Тимошенко.

«Власенко и его коллегам по оппозиции необходимо успокоиться и прекратить будоражить украинское общество», – регионал Владимир Олейник о блокировании оппозицией трибуны из-за лишения депутатского мандата Сергея Власенко.

«Пожалуйста, пусть предоставит информацию об угрозах – есть правоохранительные органы. Больные люди…» – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о возможной причастности представителей его партии к покушению на бизнесмена Вадима Рабиновича.

«Я не воспринимаю язык ультиматумов, это не язык дискуссий», – лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посоветовал лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку не «играть в ультиматумы»

«Я плачу, когда он выступает, у него во рту вата», – регионал Ярослав Сухой о лидере фракции «УДАР» Виталии Кличко.

«Я призываю парламент: хватит уже, и так уже потратили много времени, нужно работать, без рабочего парламента страна будет терять, терять будет каждый человек», – Президент Украины Виктор Янукович призвал народных депутатов возобновить работу Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5125