Носы нужно отбивать тем чиновникам, которые ставят памятники Бандере. Об этом заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, сообщает «ГолосUA ».
 
По его словам то, что случилось в одном из сел Львовщины, когда памятнику Степану Бандере отбили нос, является закономерностью, поскольку в Украине вообще не должно существовать памятников коллаборационистам времен Великой отечественной войны.
 
 

«Отбить нос Бандере — этого мало. Нужно поотбивать носы тем руководителям на местах, которые возводят такие памятники и пропагандируют таким образом фашизм и нацизм», - подчеркнул Царьков.

По его словам, невозможно себе представить, чтобы в других странах мира ставили памятники коллаборационистам. Невозможно себе представить, отметил коммунист, чтобы возник памятник Бандере в той же Польше.

«Я вам больше скажу. Благодаря законопроекту коммунистов об изменениях в законе о праздновании Дня Победы, который был принят парламентом, запрещена пропаганда фашизма и неонацизма в Украине. И мы уже неоднократно подавали иски в прокуратуру и по поводу установления памятников, и по поводу деятельности партии «Свобода», однако в ГПУ бездействуют. Видимо, нынешней партии власти, которой подконтрольна ГПУ, выгодно, чтобы в Украине осуществлялась пропаганда фашизма», - возмутился  Царьков.

Он также добавил, что бороться с таким явлением можно предельно простыми методами, в частности, принятием закона о введении криминальной ответственности за пропаганду фашизма и нацизма.

«Соответствующие проекты еще в парламенте VIсозыва дважды регистрировал лидер КПУ Петр Симоненко, однако «региональное» большинство отказывалось их принимать. Видимо, это планомерные действия власти, которая раскручивает профашистские организации, чтобы лучше выглядеть на их фоне», - подытожил лидер одесских коммунистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116