Глава Верховной Рады Владимир Рыбак хочет, чтобы Украину не делили на Запад и Восток. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, он заявил, поздравляя парламентских журналисток с 8 Марта.

«Как сделать так, чтобы рана «Запад-Восток» зажила? Вы (журналисты. – Ред.) должны поспособствовать этому. Пусть никто не думает, те, кто в парламенте, людей взять (вывести на улицы. – Ред.) – это кровь. В 2004-2005 году было все на грани. Могла быть гражданская война», - сказал он и добавил, что любые споры нужно решать путем переговоров.

Как сообщал FoUm, сегодня лидер фракции Арсений Яценюк заявил, что после решения суда по Власенко оппозиция начинает выводить людей на улицу.

Напомним, оппозиция сегодня продолжила блокирование Рады.

Вчера Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

Председатель ВР Владимир Рыбак внес в ВАСУ представление относительно возможности лишения Сергея Власенко депутатского мандата в связи с тем, что он незаконно совмещает депутатскую деятельность с адвокатской. В оппозиции этот иск называют незаконным и заявляют о фальсификации решения Регламентного комитета ВР, на основании которого Рыбак внес представление в суд .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114