Во Львове в микрорайоне Билогорща неизвестные повредили мемориальную доску, установленную под барельефом Главнокомандующему УПА Роману Шухевичу на территории мемориального музея Шухевича.

Как сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в области Светлана Добровольская, сегодня, 7 марта, в 2.40, в Зализнычный райотдел милиции Львова поступило сообщение от директора Львовского исторического музея Шухевича о том, что неизвестные повредили мемориальную доску, установленную под барельефом Главнокомандующего УПА. Барельеф находится на территории мемориального музея в поселке Билогорща, который территориально относится к Зализнычному району.

«Злоумышленники сбили и повредили мемориальную доску размером 60х40 см с изображением Шухевича. На место события выезжала следственно-оперативная группа, изъяты вещественные доказательства. Проводится расследование», - отметила Добровольская, передает «УНИАН».

Как сообщили сотрудники мемориального музея, на бюсте Шухевича, установленном на территории музея, был обнаружен желтый трос, которым злоумышленники, вероятно, пытались сбросить бюст с пьедестала, однако им это не удалось.

Добровольская подтвердила, что работники милиции «изъяли трос».

Билогорща – бывшее село, включенное в 1984 году в состав Зализнычного района Львова. В Билогорще в бывшем доме Романа Шухевича действует мемориальный музей его имени. Рядом установлен памятник генералу.

Напомним, вчера, 6 марта, во Львовской области неизвестные повредили памятник Степану Бандере, который находится на территории музея-усадьбы проводника ОУН в селе Воля-Задеревацкая Стрыйского района. Также злоумышленники повредили мемориальную доску, установленную на территории музея-усадьбы. Милиция проводит расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051