Весной на срочную службу в Вооруженные силы Украины призовут почти 14 тысяч граждан.

Об этом идет речь в распоряжении Кабинета Министров от 6 марта № 111-р.

Численность украинцев, которые подлежат призыву в апреле-мае, установлена на уровне 13 тысяч 900 человек, в частности, 7500 человек - в Вооруженные силы Украины, 5200 – во Внутренние войска МВД, 1200 – в Государственную специальную службу транспорта.

Кроме того, расходы для проведения призыва утверждены в объеме 1 млн 294 тыс. 507 грн.

Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры поручено перечислить до 2 апреля средства на счета военного комиссариата АРК, областных, Киевского городского военных комиссариатов в объеме, утвержденном этим распоряжением.

МВД и Мининфраструктуры поручено перечислить до 2 апреля средства Министерству обороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную воинскую службу во Внутренние войска Министерства внутренних дел и Государственной специальной службы транспорта, в сумме 1 млн 022 тыс. 736 грн и 236 тыс. 016 грн соответственно.

Министерство обороны должно обеспечить проездными документами граждан Украины, призванных на срочную воинскую службу, для следования от сборных пунктов военного комиссариата Крыма, областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы, а также обеспечить питание во время пребывания в сборных пунктах и дороге.

Напомним, заместитель министра обороны Украины Александр Олейник заявил, что последний призыв в Вооруженные силы Украины состоится осенью 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

891