Глава Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что, подписав исковые заявления в Высший административный суд относительно народного депутата от ВО «Батькивщина» Сергея Власенко и народного депутата от Партии регионов Андрея Веревского, он выполнял требования закона. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, поздравляя парламентских журналисток с 8 Марта.

Рыбак отметил, что представление на двух совместителей готовил не он, а народные депутаты, и, подписав их, он «действовал точка в точку по закону».

Кроме того, глава парламента сообщил, что на переговорах лидеров фракций предлагал парламентариям изменить законодательство относительно совместителей. «Не плачьте и не стоните, а давайте принимать законы», – заявил он.

Как сообщал ForUm, вчера, 6 марта, Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

5 марта Высший административный суд досрочно лишил мандата народного депутата Украины от фракции Партии регионов Андрея Веревского за совмещение депутатской деятельности с предпринимательской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095