Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что 19 марта парламент заработает, но в то же время не исключает, что Президент Украины Виктор Янукович воспользуется своим правом распустить парламент. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, поздравляя парламентских журналисток с 8 Марта.

Рыбак сообщил, что разговаривал с Главой государства на тему заблокированного парламента.

«Может дойти до того, что Президент распустит (парламент. – Ред.), я не исключаю. Но я надеюсь, что этого не будет», - сказал спикер и добавил, что обсуждал с Главой государства все возможные варианты выхода парламента из блокирования.

«Сегодня никто на это не идет, но если это блокирование будет продолжаться, никто не будет разблокировать силовым методом – этого делать не нужно. Я думаю, что оппозиция тоже это понимает. В стране новые выборы, на мой взгляд, не нужны. Ни один депутат не пришел и не сказал: давайте, я приглашаю – идемте на выборы. Это все разговоры», - сказал Рыбак.

Спикер также подчеркнул, что полностью не приемлет метод силового разблокирования парламента, вплоть до того, что готов будет уйти с должности.

«Драки кто-то хочет? Я этого не допущу никогда. Я уйду, но в драках участия принимать не стану», - сказал он.

Напомним, оппозиция заблокировала трибуну и президиум ВР 5 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1630