Кабинет Министров обновил состав Координационного совета по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. Постановление, которым был утвержден обновленный состав Совета, правительство приняло 6 марта 2013 года во время своего заседания, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Так, возглавлять Координационный совет по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС будет премьер-министр Украины. Заместителем председателя Совета определен министр юстиции Украины.

В состав Совета также войдут председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины и представитель Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне.

Кроме того, в состав Координационного совета включены министры инфраструктуры, экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, аграрной политики и продовольствия, внутренних дел, экологии и природных ресурсов, энергетики и угольной промышленности, иностранных дел, образования и науки, молодежи и спорта, здравоохранения, финансов, обороны, доходов и сборов, социальной политики.

В состав Совета также вошли руководители отдельных комитетов и комиссий, в частности: Антимонопольного комитета, Госкомтелерадио, НКРС, ​​Нацкомфинуслуг, НКЦПФР, НКРЭ, председатель Национального банка.

Как известно, Координационный совет по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС был создан в 2004 году для обеспечения взаимодействия органов государственной власти и негосударственных учреждений при выполнении Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Основными задачами Координационного совета является разработка предложений по развитию сотрудничества с Европейским Союзом в сфере адаптации законодательства, подготовка ежегодного плана мероприятий по выполнению Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС и т.д.

Как сообщал ForUm , Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1203