Представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Украине призывает украинцев проводить вакцинацию своих детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Как мама, я поддерживаю вакцинацию, и моя дочь получила все прививки в Украине. ЮНИСЕФ стремится помочь родителям сделать осознанный выбор в пользу иммунизации, давая возможность пообщаться с ведущими специалистами в сфере здравоохранения», - цитируется глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.

Организация сообщает, что 6 марта провела встречу с родителями и детьми на тему «Вакцинация: риск или необходимость? Откровенный разговор с врачом ЮНИСЕФ», передают «Украинские новости».

«Зачастую родители переживают из-за страхов безопасности вакцин. Как врач, я ответственно подчеркиваю, что инфекционные болезни очень опасны для детей. В Украине каждый год дети умирают от гриппа. Они становятся инвалидами вследствие осложнений после кори и проводят недели в реанимационных отделениях из-за столбняка. Этого можно было бы избежать, если вовремя сделать прививку», - отметил медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

В ходе встречи Мокуо подчеркнула важность получения информации по вопросам здоровья детей от квалифицированных экспертов.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине необходимо менять ситуацию, сложившуюся вокруг иммунопрофилактики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886