На сегодня уже определены инвесторы, которые будут инвестировать средства в подготовку Украины к проведению Чемпионата Европы по баскетболу 2015 г. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в эфире «5 канала».

«В концепции подготовки и проведения чемпионата Евробаскет-2015 заложена чёткая модель государственного и частного партнёрства. Есть реальные инвесторы, которые подтвердили своё участие, они присутствовали на первом координационном совещании, которое состоялось восьмого февраля и проводилось под руководством Президента, где инвесторы подтвердили своё участи в финансировании своими частными деньгами проведение Евробаскет», - завил Вилкул.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799