Церемония прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, скончавшимся в минувший вторник, началась в Военной академии Каракаса, сообщает местное телевидение.

Гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса доставлен в академию через весь город, кортеж проехал около 8 километров в сопровождении десятков тысяч сторонников Чавеса. Сейчас гроб с телом венесуэльского лидера помещен в один из залов академии, сама церемония прощания продлится до пятницы.

Траурная церемония началась с национального гимна Венесуэлы. Вокруг гроба собрались самые близкие Чавесу люди, в том числе вице-президент Николас Мадуро, и иностранные высокопоставленные гости. Президенты Аргентины, Боливии и Уругвая встали в траурный, почетный караул у гроба «команданте». Затем в почетный караул встал сам Мадуро, а также другие представители венесуэльских властей. Когда в караул встали родственники Чавеса, их встретили продолжительными аплодисментами, передает РИА «Новости»

После этого к гробу будет открыт доступ и для простых граждан Венесуэлы, а их собралось в окрестностях Военной академии не один десяток тысяч. Власти объявили, что фотографирование внутри помещения будет запрещено, а люди не смогут войти внутрь с сумками и пакетами в руках.

В Венесуэле объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта. На это время запрещена продажа алкогольных напитков и ношение оружия. Похороны пройдут в ближайшую пятницу.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872