Президент Украины Виктор Янукович прибывает в Таджикистан с двухдневным официальным визитом в воскресенье, 17 марта, сообщил представитель таджикского внешнеполитического ведомства.

«Официальный визит Януковича в Душанбе запланирован на 17-18 марта», - сообщил представитель МИД Таджикистана.

«Янукович и президент Таджикистана Эмомали Рахмон проведут двусторонние переговоры в узком и расширенном составе, по итогам которых планируется подписать пакет документов по вопросам экономического, культурного и образовательного сотрудничества двух государств», - отметил он

Последний раз украинский лидер посещал таджикскую столицу 2-3 сентября 2011 года для участия в Совете глав государств Содружества Независимых Государств, передает «Интерфакс-Украина».

Таджикские энергетики сотрудничают с украинским ОАО «Турбоатом» - бывшим Харьковским турбогенераторным заводом. В октябре прошлого года на крупнейшую из действующих ГЭС Таджикистана - Нурекскую - было доставлено уже третье по счету рабочее колесо генератора. Стоимость каждого из них с учетом доставки составляет чуть менее $5 млн.

Таджикистан надеется на привлечение украинских инвестиций в свою экономику, а также рассчитывает на некоторое количество мест для своих студентов в вузах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312