Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов констатирует, что из-за блокирования оппозицией парламентской трибуны депутаты не могут принять законопроекты, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом он заявил на брифинге, пишет «Gazeta.ua».

«На сегодняшний день, к сожалению, из-за действий нашей оппозиции мы не можем с 5 февраля начать работу парламента. Если не ошибаюсь, то уже 28 дней прошло, как он недееспособен. Хочу напомнить, что каждый день неработающего парламента с учетом выходных и праздничных дней обходится в 2 миллиона 300 тыс. грн. Из-за блокирования государство уже потеряло без малого 65 миллионов гривен. И мы не приняли ни одного закона, который бы мог продвигать страну вперед и служить своему народу, что, кстати, обещали все без исключения депутаты», - говорит Ефремов.

Как заявил политик, из-за неработающего парламента не принимаются важные для общества и государства законы.

«При этом у нас лежат очень важные документы, которые необходимо принять. Например, для индексации пенсионных выплат мы должны перевести 2 млрд 140 млн грн. Это необходимо для того, чтобы хоть небольшие средства, которые индексируются, вовремя пришли к нашим пенсионерам. В результате той «огромной» деятельности, которую демонстрирует оппозиционеры, мы этого не можем сделать. Мы также не можем повысить выплаты государства тем украинцам, которые имеют 5 и больше детей – такой законопроект также подготовлен. И мы не можем провести закон о трансфертном ценообразовании, который предполагает наведение порядка в налогообложении. Сегодня из государства различными путями выводится в оффшоры до 100 млрд грн, о чем все говорят, но мы не можем приступить к рассмотрению этого законопроекта», - заявил регионал.

Ефремов обратил внимание, что из-за действий оппозиции тормозится и процесс получения Украиной безвизового режима с ЕС.

«Некоторое время назад в течение 20 минут работы мы задекларировали евроинтеграционные намерения. Но все законопроекты, которые нужно принять для получения безвизового режима, мы принять не можем», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 5 марта народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя от от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

5 февраля в ВР должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры также заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101