Глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов констатирует, что у Европы вызвала неоправданный ажиотаж ситуация с совместительством депутатского мандата с адвокатской деятельностью депутата «Батькивщины» Сергея Власенко.

«Мы видим, что представители оппозиции блокируют трибуну, правда, трудно понять по поводу чего они это делают. Ведь парламент по волнующим их вопросам ничего не выполняет, все решается в судах», - сказал лидер регионалов.

В связи с этим он выразил удивление повышенным интересом к ситуации с совместительством депутатского мандата с адвокатской деятельностью Власенко со стороны европейских парламентеров, сообщает «РБК».

«Когда звучат заявления, в том числе из-за рубежа, что их волнует ситуация по одному человеку, мне хотелось бы задать вопрос нашим коллегам – европейским парламентариям: «Почему вас не волнует, что лишен депутатских полномочий наш коллега депутат Веревский?». За него никто не беспокоится, а по другому коллеге, который будучи первым заместителем Налоговой администрации Украины в прошлом созыве, и при этом несколько раз проходил процедуру лишения полномочий народного депутата, и сейчас не сложил с себя полномочия по адвокатской деятельности, почему-то вопрос волнует. Коллеги насчитали, что в прошлом созыве 5 раз поднимался вопрос о снятии с него депутатских полномочий по факту совместительства. И каждый раз это сопровождалось тем, что он приходил на регламентный комитет с соответствующей бумажкой, что его там освободили от занимаемой должности, а на следующий день его снова утверждали и он выполнял функции руководителя налоговой службы. Это хроническая болезнь», - уверен депутат.

Как сообщал ForUm, сегодня, 6 марта, Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110