Владельцы Днепропетровского стрелочного завода пытаются втянуть трудовой коллектив в решение своих бизнес-задач. Об этом сказано в заявлении центрального комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины, сообщает «РБК».

В частности, в профсоюзе утверждают, что работников завода используют, чтобы «оказать давление на правительство (в частности, на вице-премьера Александра Вилкула, - ред.) и «Укрзализныцю» перед проведением тендера на поставку стрелочных переводов».

«Попытки придать внутрикорпоративной производственной ситуации социально-политический контекст мы считаем безосновательными и недопустимыми. Вице-премьер-министр Александр Юрьевич Вилкул за годы своей работы в горно-металлургическом комплексе создавал новый уровень и высокие стандарты социального партнерства на крупнейших предприятиях страны», - сказано в заявлении комитета профсоюза.

«На посту главы Днепропетровской облгосадминистрации Александром Вилкулом в регионе была выстроена система взаимодействия с профсоюзными организациями и организациями работодателей», - также утверждают в профсоюзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849