Кабинет Министров Украины одобрил Общегосударственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства 6 марта 2013 года, сообщает пресс-служба Государственной службы молодежи и спорта.

«Целью законопроекта является принятие Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы, которая направлена ​​на создание условий для внедрения здорового образа жизни, привлечения широких слоев населения к массовому спорту и развития спорта высших достижений», - сообщили в Госслужбы молодежи и спорта.

Соответствующим актом утверждаются мероприятия, направленные на развитие сферы физической культуры и спорта, определяются пути решения поставленных задач.

Как отметил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, выполнение Программы позволит постепенно увеличить двигательную активность детей и молодежи до 8-12 часов в неделю, привлечь к содержательному досугу и отдыху население, в частности молодежь, с ежегодным увеличением на 1-2% уровня охвата населения двигательной активностью до 30 минут ежедневно, привлечь до 20 % детей и молодежи в возрасте от 6 до 23 лет к занятиям в детско-юношеских спортивных школах и создать условия для развития резервного спорта и пополнения основного состава национальных сборных команд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848