Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских констатирует завершение реорганизации ведомства констатирует завершение реорганизации ведомства.

«Реорганизация практически закончена. Служба укомплектована, создана, назначены все должностные лица и сегодня мы в нормальном режиме выполняем свои задачи», - сказал Болотских.

При этом он подчеркнул, что реорганизация прошла незаметно для граждан страны.

«Я хочу сделать акцент на том, что мы не проходили каких-то переходных периодов. Сама специфика нашей службы не предполагает каких-то переходных периодов... Гражданин Украины каждый день нуждается в защите. Поэтому мы и в процессе незначительного этого перехода не ослабляли эффективность и качество реагирования на чрезвычайные ситуации», - отметил он.

Кроме того, Болотских подчеркнул, что реорганизация прошла безболезненно и для сотрудников ГосЧС. Об этом он сказал в интервью «Украинским Новостям».

«В процессе реформы мы не потеряли ни одного сотрудника, никакого сокращения не было. Если были какие-либо перемещения, то мы постарались профессионалам предоставить другую должность. Мы не потеряли ни одного человека и в период реформы, а их 75 тыс.», - отметил председатель ГосЧС.

Также Болотских подчеркнул, что благодаря объединению ГосЧС и Государственной инспекции по техногенной безопасности функции профилактики и реагирования на чрезвычайные ситуации сосредоточились в одном ведомстве, что, безусловно, является позитивным моментом.

Напомним, указом от 24 декабря 2012 года Янукович реорганизовал Министерство чрезвычайных ситуаций и Госинспекцию техногенной безопасности в ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1285