Главарь организованной преступной группы, которая незаконно переправляла нелегальных мигрантов из Украины в Великобританию рейсовыми самолетами и частными яхтами, приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

По данным пресс-службы Британского посольства, 38-летний гражданин Украины Андрей Куц, проживавший в Киеве, организовал переправку по крайней мере 40 нелегальных мигрантов. Используя поддельные документы, они переправлялись небольшими яхтами в южные порты Великобритании или регулярными рейсами из Испании и Гибралтара в аэропорт Гэтвик (Лондон).

Куц, который был арестован в ноябре 2012 года в результате международного расследования под руководством Службы борьбы с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency - SOCA), признал свою вину по факту организации нелегальной миграции в Королевском суде Мейдстоун.

Согласно сообщению, Куц уже был осужден за организацию нелегальной миграции в Майами, США, в 2005 году. Он отбыл 9 месяцев наказания в тюрьме под именем Андрей Куц. После освобождения из-за решетки его депортировали в Украину, где он впоследствии изменил английскую транскрипцию своего имени и фамилии, подал заявление на получение нового паспорта и получил британскую визу обманным путем. Благодаря новой «чистой» биографии ему удалось организовать свою сделку по нелегальной миграции между двумя странами.

Работа по установлению местонахождения других членов преступной группы из Украины продолжается. Расследование осуществлялось Службой борьбы с организованной преступностью Великобритании в партнерстве с украинскими правоохранительными органами, бельгийской полицией, французской полицией и таможней, канадскими правоохранительными органами, правоохранительными США, а также иммиграционными службами Гернси и Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176