Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей оштрафовала курильщиков в общественных местах на общую сумму 44 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с момента вступления в силу закона Украины о запрете курения в барах и ресторанах – с 16 декабря 2012 года – было проведено 110 проверок. «В 32 случаях установлены факты курения в заведениях или факты наличия пепельниц. Общая сумма штрафов составила 44 тыс. грн», - заявил председатель инспекции Сергей Орехов.

Он подчеркнул, что контроль над соблюдением требований антитабачного законодательства был определен Госпотребинспекцией как тематическое задание для всех территориальных органов на 2013 год.

Кроме того, как отметил Орехов, согласно плану совместных действий МВД Украины, Госпотребинспекции и Государственной налоговой службы проведен ряд совместных мероприятий, направленных на предотвращение потребления детьми алкогольных напитков и табачных изделий.

«В целом, это способствовало снижению потребления несовершеннолетними табачных изделий и алкоголя на 17% по всей Украине», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm , в Украине с 16 декабря, согласно принятому 24 мая Закону «О внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий», запрещено курение во всех общественных местах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818