В Киеве начался эксперимент, предусматривающий замену маршрутных такси на 7 участках на транспорт обычного режима движения, то есть автобусы и троллейбусы. Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижной состав коммунального транспорта большой вместимости, и в этом году продолжаем эту практику. Именно поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения. На это есть несколько объективных причин: во-первых, коммунальный транспорт, в отличие от маршруток, безотказно обеспечивает перевозку льготников, во-вторых, стоимость проезда в муниципальном транспорте обычного режима движения дешевле, и в-третьих, новый транспорт удобный и безопасный, он имеет 100% низкий уровень пола, рассчитан на лиц с ограниченными физическими возможностями», - цитирует Голубченко пресс-служба КГГА.

По его словам, этот эксперимент был успешно реализован на маршруте № 46 ул. Микитенко – ст. м. «Левобережная», где 12 таксомоторов КП «Киевпастранс» было заменено на 8 больших автобусов. Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт был выведен на автобусные маршруты № № 33 и 81, курсирующие от ст. м. «Лесная» до просп. «Лесной» и ул. Космонавта Волкова соответственно. В дальнейшем планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.

Голубченко также отметил, что в случае, если эксперимент будет удачным, столичная власть его продолжит. Вместе с тем, заместитель председателя КГГА дал поручение встретиться с частными перевозчиками, чьи интересы затрагивает эксперимент, выслушать их пожелания и предложить перейти на другие маршруты города.

Он также отметил, что в свое время частные перевозчики очень помогли городу, когда не было возможности должным образом обеспечивать перевозку киевлян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

939