В Житомире умер молодой мужчина, пострадавший при взрыве разобранного снаряда.

От полученных травм вчера, 5 марта, в одной из житомирских больниц скончался 22-летний мужчина, пострадавший при взрыве разобранного им снаряда времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в УМВД Украины в Житомирской области, в настоящее время правоохранители продолжают расследование уголовного производства, начатого вчера после взрыва в частном доме в Житомире, по факту незаконного обращения с оружием, передает «УНИАН».

Напомним, вчера в Житомире в частном доме молодой мужчина пострадал от взрыва снаряда, который он разбирал. 22-летний житомирянин был госпитализирован в реанимационное отделение с множественными травмами ног. Специалисты допускают, что причиной взрыва стала механическая деформация частичного заряда взрывателя. На месте происшествия изъяты остатки снаряда, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Правоохранители допускают, что потерпевший является членом общественной военно-патриотической организации. По словам близких, парень проводил раскопки в местах боев времен войны.

С начала марта это уже второй смертельный случай в Житомирской области от взрыва снаряда. Так, 2 марта в Житомирской области умер 40-летний мужчина, который получил травмы при взрыве снаряду накануне в селе Веселовка Коростенского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236