В работе по подготовке празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко должны принимать участие не только ученые и педагоги, но и вся общественность, ведь это национальный проект всего общества. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Общественного гуманитарного совета, состоявшемся в Каневе в Музее Тараса Шевченко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«От того, насколько мы качественно и содержательно насытим программу празднования, насколько организованно подойдем к празднованию юбилея, будет зависеть не только моральный и интеллектуальный климат общества, но и укрепляться имидж украинского государства во всем мире», - сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что празднование 200-летия Тараса Шевченко должно стать не разовой акцией, а напряженной работой по увековечению и осмыслению великого наследия Кобзаря. «Считаю, что фундаментальным принципом в праздновании 200-летия Кобзаря должна быть консолидация общества вокруг чествования национального гения», - отметил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О дополнительных мерах по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко», которым объявил 2014 год в Украине годом Тараса Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917