В 2012 г. иностранцы усыновили 655 детей - граждан Украины. Об этом сказал и. о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«В 2012 г. иностранцы усыновили 655 детей, которые являются гражданами Украины. Кроме того, в общем, сегодня в мире усыновлен 21 тыс. 321 украинский ребенок»,- заявил Перебейнос, передает «РБК-Украина».

Кроме того, Перебейнос отметил, что 1 марта состоялось межведомственное совещание по вопросам международного усыновления иностранцами детей-граждан, в ходе которого были очерчены основные проблемы в сфере усыновления. Среди них, в частности, несвоевременное постановление на учет усыновленных детей, несвоевременное предоставление отчетов усыновителей, повторное усыновление детей без согласования с украинской стороной и автоматическое предоставление гражданства страной усыновителя.

Также Преребейнос отметил, что МИД внес предложения для улучшения ситуации в этой сфере, кроме того, планируется внести изменения в законодательные акты относительно усыновления.

Как ранее сообщал ForUm, МИД Украины принимает меры по усовершенствованию существующего на сегодняшний день механизма надзора за усыновленными украинскими детьми, которые проживают за пределами нашего государства.

13-летний мальчик Эндрю Артур Батлер из Украины был убит выстрелом в голову 73-летним приемным отцом в штате Западная Вирджиния (США) в июне 2011 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806