Президент Украины Виктор Янукович призвал народных депутатов вынести политические споры за стены сессионного зала парламента и возобновить работу Верховной Рады.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Каневе Черкасской области.

«Безусловно, такого не должно быть в работе парламента, и я уже неоднократно высказывал свою точку зрения, что любые противоречия нужно выносить за пределы зала заседаний. То есть парламент должен работать, а политический процесс переговоров, выяснения отношений – он должен быть за пределами этого зала», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что цель, которая сегодня стоит перед теми, кто блокирует трибуну, чтобы парламент работал в рамках Конституции и правового поля – хорошая, но этой цели нельзя достигнуть такими подходами, как блокирование работы парламента, передает «УНИАН».

По словам Януковича, все должны хорошо понимать, что государство находится в сложной ситуации, в мире бушует кризис, поэтому парламент должен сконцентрировать свое внимание на принятии законов, которые бы минимизировали влияние этого кризиса и содействовали развитию экономики.

«В конце концов, мы принимаем меры, которые защищали бы наших людей от кризиса, то есть решение социальных проблем, мы уже опаздываем с некоторыми законами, и я призываю парламент: хватит уже, и так уже потратили много времени, нужно работать, без рабочего парламента страна будет терять, терять будет каждый человек», - сказал Президент.

При этом он отметил, что сегодня, по сути, стране уже наносится вред.

«Поэтому, если мы говорим, что мы идем и стремимся к интеграции в Европу, то скажите, пожалуйста, в какой европейской стране так работает парламент? Ни в одной», - сказал Президент.

 
Он призвал народных депутатов возвращаться к работе и принимать необходимые для страны решения. 
 
Как сообщал ForUm, председатель ВР Владимир Рыбак внес в ВАСУ представление относительно возможности лишения Сергея Власенко депутатского мандата в связи с тем, что он незаконно совмещает депутатскую деятельность с адвокатской. В оппозиции этот иск называют незаконным и заявляют о фальсификации решения Регламентного комитета ВР, на основании которого Рыбак внес представление в суд. Из-за этого с 5 марта фракции оппозиции заблокировали трибуну и президиум ВР.
 
Сегодня, 6 марта, ВАСУ должен вынести решение по этому вопросу.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1581