Великобритания выведет свои войска из Германии к 2019 году, то есть на год раньше, чем планировалось изначально, пишет The Local. Об этом 5 марта сообщил министр обороны Великобритании Филипп Хэммонд, выступая перед нижней палатой парламента.

По словам Хэммонда, на данный момент из Германии на родину уже вернулись около четырех тысяч военнослужащих. К 2016 году планируется вывод еще 11 тысяч военных, а оставшихся 4,5 тысячи вернут к 2019 году. Ускоренный вывод войск связан с дальнейшим сокращением расходов на армию, пишет The Guardian.

После возвращения бывший британский контингент в Германии будет дислоцироваться на военных базах на Солсберийской равнине (юго-запад Англии), в Эдинбурге и Лухарсе (Шотландия), Кэттерике (север Англии) и Колчестере (юго-восток Англии). На размещение солдат власти потратят около одного миллиарда фунтов (около 1,16 миллиарда евро), а также еще 800 миллионов фунтов (около 927 миллионов евро) уйдет на развитие инфраструктуры и обновление военных баз. При этом вывод войск из Германии позволит Лондону экономить, по предварительным оценкам, по 250 миллионов фунтов (292 миллиона евро) ежегодно, пишет «Lenta.ru».

Филипп Хэммонд в своем выступлении поблагодарил Германию за «материальную и моральную» поддержку британских солдат, которые находились в ФРГ почти 70 лет – с конца Второй мировой войны, отмечает BBC News. Большинство из них были расквартированы в федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия. С окончанием холодной войны и переориентацией британской армии на актуальные задачи необходимость в военном присутствии на территории Германии отпала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818