Министерство доходов и сборов Украины предостерегает субъектов хозяйствования от попытки безосновательно повысить стоимость цветов в розничной продаже в праздничные дни. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Никакой экономической основы для этого нет. Более того, объединение баз данных Налоговой и Таможенной служб позволяет осуществлять контроль за финансовой деятельностью компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и розничную торговлю, в том числе контролировать правильность уплаты всех необходимых платежей в госбюджет», - отмечает Миндоходов, передает «РБК-Украина».

Ведомство взяло на особый контроль таможенное оформление импорта срезанных цветов и цветов в горшках.

«На сегодня нет ограничений по месту осуществления таможенного оформления цветов. Оформление этой группы товаров происходит в обычном режиме и с соблюдением сроков в соответствии с требованиями действующего законодательства. Отметим, что достоверность декларирования, а также наличие необходимых документов или отметок о прохождении фитосанитарного контроля - это залог максимально быстрого прохождения таможенных процедур», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Миндоходов рекомендует импортерам использовать в данном случае электронное декларирование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806