В селе Великоалександровка Васильковского района Днепропетровской области по ул. Коминтерна, 5, во дворе частного дома произошел взрыв артиллерийского снаряда калибра 122 мм времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, два парня 1984 и 1987 годов рождения пытались срезать медное кольцо артснаряда с помощью газового резака. Именно это и вызвало взрыв.

В результате взрыва погибших и пострадавших нет. От взрыва возникла трещина в стене сарая и повреждена его кровля на площади 5 кв. м, который расположен на расстоянии 2 м от места взрыва.

Кроме того, на территории двора было обнаружено около 40 ед. боеприпасов времен войны. Проводятся следственно-оперативные действия сотрудниками милиции и районной прокуратуры.

Для уничтожения боеприпасов планируется привлечение группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС в Днепропетровской области.

«Необходимо понимать, что на этот раз жертв удалось избежать благодаря счастливой случайности. Обычно подобные необдуманные действия приводят к чрезвычайно трагическим последствиям. Трудно преувеличить опасность, которую таят в себе боеприпасы времен прошлых войн. Одно неосторожное движение может привести к катастрофическим разрушениям», - отметили в ГосЧС.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115