Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что государство должно не только гордиться украинскими спортсменами, но и поддерживать их материально. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства в среду.

«На первенстве Европы по стрельбе из лука украинские спортсмены с пятью золотыми и одной бронзовой наградой заняли первое общекомандное место. Чемпионками Европы стали Лидия Сиченикова, Екатерина Палеха и Виктория Коваль. В финале они преодолели команду Италии. Очень удачно выступили и наши юниоры. Валентин Куц и Марьяна Струк доказали, что в Европе им нет равных. А Струк вместе с партнерами по сборной Анастасией Павловой и Вероникой Марченко поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета еще в командном первенстве», - рассказал Азаров.

По его словам, на чемпионате мира по легкой атлетике Украина также получила награды. Ольга Саладуха завоевала «золото» в финале соревнований в тройном прыжке.

«Это, кстати, было уже второе «золото» Украины. Первое – на счету Натальи Лупу в беге на 800 метров. Мы гордимся нашими славными ребятами и искренне поздравляем их», - отметил премьер.

Он поручил министру молодежи и спорта взять под личный контроль своевременную и полную выплату вознаграждений и стипендий всем спортсменам и их тренерам.

«Наши спортсмены, которые демонстрируют прекрасный пример всей молодежи, должны чувствовать, что государство не только гордится ими, но и должным образом поддерживает материально», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651