Формирование в Киеве новых маршрутов движения коммунального транспорта и оптимизация уже существующих отныне осуществляется исключительно на основании изучения общественного мнения. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевгоргосадминистрации Евгений Водовозов.

«У главы КГГА Александра Павловича Попова есть абсолютно четкое и понятное видение этого вопроса: коммунальный транспорт должен работать там, где в нем видят необходимость киевляне. И мы работаем в этом ключе: постоянно изучаем общественное мнение, формируем по мере необходимости новые маршруты, оптимизируем существующие», – сказал Водовозов.

В качестве примера Водовозов привел организацию автобусного маршрута №18 в Дарницком районе столицы. По его словам, этот маршрут город запустил по многочисленным просьбам жителей города.

«У нас есть Сall-центр, куда поступает много пожеланий и предложений, есть другие формы коммуникации с жителями. Ни одно из предложений не остается без внимания. На основании обобщения пожеланий город и строит сегодня транспортные маршруты», – отметил Водовозов.

По его словам, также на основании обращений киевлян, частные перевозчики заменяются в столице на коммунальный транспорт. «Вот представьте, приходит обращение от десятков пенсионеров: коммунальный транспорт далеко, частные перевозчики льготников не перевозят, помогите. Разумеется, городская власть не имеет морального права не реагировать. Мы оптимизируем маршрут, чтобы человеку действительно было легко добраться до автобуса, чтобы он мог реализовать свое право бесплатного проезда. Это функция городской власти и обязанность перед жителями», – сказал Водовозов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783