Отозвать иск, поданный в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата, уже невозможно. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он подтвердил, что представители фракции «Батькивщина», а в частности нардеп Александр Турчинов, на сегодняшних переговорах в кабинете у председателя ВР Владимира Рыбака снова требовал отозвать иск.

«Сегодня присутствовал Турчинов и он требовал: «Вы отзовите». А когда ему глава парламента сказал: «Суд идет, как отозвать? А вы отзовите свои депутатские представления (в регламентный комитет по совместителям. – Ред.)». На эту просьбу ответ не последовал», - рассказал Ефремов.

«В моем понимании идет какое-то актерское представление. Вроде бы как пытаются что-то делать, но такое впечатление, что они и делать этого не хотят», - подытожил Ефремов.

Напомним, 5 марта народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента.

Оппозиция требует от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096