Парламентариям вновь не удалось договориться о разблокировании Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил журналистам после очередного раунда переговоров всех лидеров фракций глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Патология в норме. Все продолжается, как и раньше. Наши коллеги вроде бы пытаются блокировать работу парламента. Правда, это какое-то аристократическое блокирование: до 6 вечера, потом перерыв до 9 утра, а потом опять приходят. Это не право, а нарушение закона», - сказал он.

По его словам, регионалы готовы в любой момент приступить к работе в сессионном зале парламента.

«Мы в процессе переговоров заявили, что когда они (оппозиционеры. – Ред.) определятся и будут готовы работать, пусть нам скажут. Мы готовы начинать работать через час или два, или завтра», - сказал он.

«Если они не готовы работать, значит, мы будем думать, как выйти из ситуации, но долго это продолжаться не будет», - подчеркнул Ефремов.

На уточняющий вопрос корреспондента ForUm’a, что означает последняя фраза о «долго продолжаться не будет», Ефремов сказал, что силового варианта разблокирования Рады не будет, а как именно станет действовать большинство, не уточнил.

«Мы сказали, что на сегодня не предусматриваем никакие силовые варианты. Мы не хотим устраивать цирк в парламенте. Это я уже говорил, а что касается перспективы - время покажет», – резюмировал глава фракции Партии регионов.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 6 марта, депутаты из оппозиционных фракций с самого утра заблокировали трибуну и президиум парламента.

 
Вчера, 5 марта, народные депутаты от оппозиции также блокировали трибуну и президиум парламента.

Оппозиция требует от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750