Кабинет Министров Украины осуждает блокирование оппозицией работы Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства в среду, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Правительство решительно осуждает блокирование работы ВР. Прошло три месяца с начала работы нового состава Верховной Рады Украины. Какие же срочные вопросы развития страны решил парламент? К сожалению, законодательная работа в государстве заблокирована оппозицией. За это время оппозиция не предложила ни одного актуального для развития страны решения даже в рамках своих предвыборных обещаний», - сказал Азаров.

По его словам, оппозиция не дает работать и другим государственным органам.

«Представители оппозиции даже пытались сорвать заседание правительства, на котором рассматривался судьбоносный вопрос активизации экономики. И где же их предложения, которые они якобы хотели озвучить? Где их взгляд на противостояние кризису? Нет ничего. Оппозиция использует любой повод, чтобы заблокировать конструктивную работу власти. Наши граждане должны осознать, что оппозиция действует по принципу: чем хуже – тем лучше. И хуже от этого становится только украинцам, потому что сейчас каждый день на счету», - подытожил премьер.

Напомним, 5 марта народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента.

Оппозиция требует от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971