Трое задержанных по подозрению в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина — Юрий Заруцкий, Андрей Липатов и ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко написали явку с повинной.

«В настоящее время все трое написали явку с повинной», — говорится в сообщении ГУМВД по столице.

Ранее сообщалось о том, что признательные показания дал один из задержанных, без уточнения, кто именно. Трое подозреваемых — ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком преступления), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов (он подозревается в том, что подвез исполнителя к дому Филина в день преступления) — были задержаны 5 марта.

Отметим, оперативники вычислили преступников по телефонным вызовам, которые были совершены перед покушением возле дома главного балетмейстера Большого театра. Они сопоставили информацию, вышли на исполнителей преступления и установили их номера на прослушку, передает РИА «Новости».

Напомним, нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо едкой жидкостью и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь – в Германии.

Позже Филин заявил, что точно знает, кто стоит за нападением на него.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959