Донецкий «Шахтер» проиграл в ответном матче дортмундской «Боруссии» со счетом 0:3 и не смог пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Первый тайм матча полностью прошел под диктовку хозяев поля. И во второй половине тайма это преимущество материализовалось в голы. Сначала на 31-й минуте после подачи углового центральный защитник «Боруссии» Фелипе Сантана выиграл борьбу у Ярослава Ракицкого и головой точно пробил в ближний угол. А через шесть минут польский форвард дортмундцев Роберт Левандовски прострелил с правого фланга, а Марио Гетце в центре штрафной выиграл позицию у двух защитников «Шахтера» и переправил мяч в дальний угол, передает «Интерфакс-Украина».

В конце первого и в начале второго тайма «горняки» попытались исправить положение. Но «Боруссия» не отдавал инициативу сопернику, и на 59-й минуте фактически сняла все вопросы о победителе пары. Андрея Пятов неудачно отбил перед собой мяч после удара Гюндогана и Якуб Блащиковски добил мяч в ворота.

После этого «Шахтер» пытался забить хотя бы гол престижа, а «Боруссия» в свою очередь могла еще несколько раз отличиться в воротах украинской команды. Но больше голов в этой встрече не было.

Как известно, первый матч в этой паре, который проходил в Донецке 13 февраля, завершился со счетом 2:2.

Таким образом, «Шахтер» покидает Лигу чемпионов и Украина остается без своих представителей в еврокубках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2599