Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил усилить контроль и безотлагательно реагировать на случаи издевательств над животными.

Азаров требует принять необходимые профилактические меры, а причастных к жестокому обращению с животными привлекать к ответственности, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Прошу в пределах компетенции взять под личный контроль вопрос предотвращения уничтожения бездомных животных, их надлежащего ветеринарного обслуживания, повышения уровня общественного сознания по вопросам гуманного обращения с животными, выявления фактов жестокого обращения с животными и немедленного реагирования на них», - говорится в поручении премьер-министра.

Проблема жестокого обращения с бездомными животным и их умышленного уничтожения нарушается в СМИ, в обращениях украинских зоозащитных организаций и граждан.

Взять под контроль цивилизованное решение проблемы бездомных животных в пределах компетенции Николай Азаров поручил министру экологии и природных ресурсов Олегу Проскуряков, министру образования и науки Дмитрию Табачнику, Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку, Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Темнику, министру внутренних дел Виталию Захарченко, Председателю Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимиру Горжееву, Председателю Совета министров АРК Анатолию Могилеву, председателям облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской ГГА.

О результатах проведенной работы глава правительства обязал ежемесячно информировать Кабинет Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1146