Министерство образования и науки утвердило перечень ведущих высших учебных заведений и научных учреждений за границей для обучения студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников в 2013 году.

Об этом говорится в приказе Минобразования №312 от 1 марта, подписанном министром Дмитрием Табачником.

В перечень вошли 170 вузов. Наибольшее представительство вузов из Франции - 37, Германии - 34, США - 28 и Великобритании - 19.

В перечень вошли также 9 бельгийских вузов, по 6 итальянских и швейцарских, по 5 испанских и японских, 4 корейских, по 3 вуза из Китая, Швеции и Нидерландов, по 2 бразильских, португальских и канадских и по 1 из Дании, Израиля, Норвегии, Сингапура и Финляндии.

Министр отметил, что необходимо принять к сведению, что перечень может быть дополнен решением конкурсной комиссии по отбору на обучение студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом в 2013 году при условии высоких показателей в мировых рейтингах предложенного зарубежного высшего учебного заведения, передают « Украинские новости».

Напомним, 1 марта Министерство образования и науки объявило конкурс по отбору на обучение студентов и аспирантов и стажировку научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1670