Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак встретился с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским по его просьбе и рассказал о текущей ситуации в парламенте, в частности, относительно обстоятельств блокирования сессионного зала. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Рыбак отметил, что в ситуации с направлением в Высший административный суд Украины материалов о лишении полномочий народных депутатов Андрея Веревского и Сергея Власенко он действовал в соответствии с законодательством.

«Я хочу и желаю, чтобы ситуация в парламенте изменилась к лучшему, и надеюсь на разблокирование его работы без применения силовых методов», - сказал он.

Председатель ВР спрогнозировал, что парламент вскоре вернется к нормальной работе, и среди первоочередных вопросов рассмотрит законопроекты, касающиеся евроинтеграционных стремлений Украины.

Рыбак выразил уверенность, что их поддержат представители как большинства, так и оппозиции. «Заявление о евроинтеграционном выборе Украины объединило все политические силы, поэтому мы должны сделать все для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре этого года», - подчеркнул спикер ВР.

В свою очередь Томбинский отметил, что в Евросоюзе внимательно отслеживают законотворческую работу Верховной Рады ввиду необходимости выполнения Плана действий Украина-ЕС. При этом он выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией с лишением полномочий народных депутатов Украины.

«План действий Украина-ЕС зависит от слаженной работы Верховной Рады», - сказал Томбинский. При этом он подчеркнул важность общей ответственности всех парламентских партий по реализации европейского выбора Украины.

Напомним, сегодня с утра народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум парламента.

Оппозиция требует от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963